Bom gente, antes do post eu queria dar uma ótima notícia a vocês! Finalmente eu estou de férias! Vou poder postar pra vocês toda semana, que bom né? Bem o post de hoje é um especial para o natal, eu estava meio sem ideia de post ai eu pensei "estamos na véspera de natal então vou fazer um post especial", bom, eu trouxe algumas receitinhas de sobremesas super fáceis para o natal. Eu andei pesquisando na internet umas receitas fáceis, e eu achei algumas e resolvi compartilhar aqui com vocês, bora conferir?
Ingredientes:
28g de gelatina em pó sem sabor
300 ml de água
420 ml de creme de leite integral
700g de purê de framboesa congelada
20 ml de água para bater a framboesa
5 claras
255g de açúcar
Como preparar:
1. Ponha a gelatina na água.
2. Descongele a framboesa por 20 minutos em temperatura ambiente e bata no liquidificador com os 20ml de água até formar um purê espesso.
3. Bata o creme de leite em picos médios (consistência cremosa). Cubra-o com filme plástico e reserve na geladeira.
4. Aqueça metade do purê de framboesa numa panela. Retire-o do fogo. Derreta a gelatina e adicione-a, mexendo para incorporar. Junte o purê restante.
5. Junte as claras e o açúcar na tigela da batedeira e aqueça, sobre uma panela de água fervendo suavemente, mexendo sem parar com batedor de arame, até que a mistura atinja 63°C.
6. Transfira a tigela para a batedeira e bata em velocidade alta, com o batedor de claras, até formar picos firmes. Continue batendo até que o merengue tenha esfriado completamente.
7. Esfrie a mistura de framboesa até chegar a 21°C.
8. Misture delicadamente cerca de 1/3 do merengue à mistura de framboesa para torná-la mais leve. Acrescente o merengue restante, incorporando-o totalmente.
9. Junte o creme de leite batido reservado.
10. Com o auxílio de uma concha ou saco de confeitar, passe a musse para os recipientes. A apresentação fica linda em taças individuais ou em uma taça grande para servir a todos. Reserve na geladeira por 2 horas e sirva gelado.
*Gente minha tia fez esse musse e ficou uma delícia, é bem fácil de fazer, eu achei essa receitinha aqui.
Ingredientes:
3 claras
3 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de cacau em pó
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado
Como preparar:
Em uma batedeira bata as claras em neve. Com a batedeira ligada, adicione as gemas e o açúcar e bata até formar uma mistura fofa. Desligue a batedeira e acrescente peneirando a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento e misture delicadamente.
Em uma assadeira untada com bastante manteiga, despeje 1 lata de leite condensado forrando o fundo da assadeira e espalhando bem. Sobre o leite condensado, coloque a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole ainda quente e sirva.
*Minha tia também já fez esse rocambole e ficou muito bom, gente ela ama cozinhar! Receitinha aqui.
Ingredientes:
1 caixa de gelatina em pó sabor uva
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
900 ml de água quente
900 ml de água gelada
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
Óleo para untar
Como preparar:
Dissolva em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina de uva, depois adicione 150 ml de água gelada á mistura e misture bem.
Em uma fôrma para pudim, untada com óleo, despeje metade da gelatina de uva já dissolvida. Em seguida levar ao congelador por 15 minutos.
Com a metade da gelatina restante, misture à ela 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de leite de coco. Passados os 15 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a mistura feita anteriormente e levar novamente para o congelador, por 15 minutos.
Repita o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 15 minutos para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme.
Na última camada de creme, de tangerina, leve à geladeira por pelo menos 3 horas, desenforme no momento de servir.
*Gente, eu já preparei essa gelatina (eu amo preparar gelatina) é muito fácil de fazer, a minha não ficou tão perfeita quanto a da foto, mas ficou uma delícia!
Bom gente é isso, trouxe essas 3 sobremesas super fáceis para o natal, espero que tenham gostado! Até o próximo post!
ai eu que sou formiga e adoro doce já to babando e desejando todas essas delicias!
ResponderExcluirwww.tofucolorido.blogspot.com
www.facebook.com/blogtofucolorido
Larissa, essas receitinhas são uma perdição! As fotos fazem acordar todas as formigas que existem dentro de mim só de olhar! Que esse Natal seja bem doce e cheio de amor! Adoramos o blog e já estamos seguindo. Te convido a conhecer o Meg's!
ResponderExcluirBeijo, beijo - http://megsarmybookclub.blogspot.com.br/
Achei super legal essa gelatina divertida, mas sou um desastre na cosinha rs !
ResponderExcluirBeijos | http://dojeitodasgirls.blogspot.com.br/
Rocambole de Chocolate e Leite Condensado?! Parece ser maravilhoso!!!!
ResponderExcluirDesejo-lhe um Feliz Natal!!!
Beijos :)
fashion--and--you.blogspot.pt
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirSuas receitinhas são ótimas, adorei as dicas. Feliz Natal <3
ResponderExcluirBeijos, www.doseujeito.tk
Substitui tudo por rabanada e sorvete de frutas vermelhas, haha! Melhor coisa! Adorei as receitinhas! Principalmente a da gelatina :D Feliz Natal!
ResponderExcluirBitocas!
www.likeparadise.com.br
Ah que legal hahaha tô louca por doces novos ♥
ResponderExcluirBeijos! • meu blog •
amei as receitinhas amo doces
ResponderExcluirhttp://alhinymello.blogspot.com.br/
Aaaaai que delícia ♥ , eu até tentaria fazer, mas sou um desastre na cozinha haha, beijooooos!
ResponderExcluirdamaindelicada.blogspot.com.br
Que coisas mais lindas! Vou fazer, mesmo já tendo passado o natal!!
ResponderExcluirVale a pena
Beijos
www.heyealaysa.com