23 dezembro, 2014

Receitinhas para o Natal (sobremesas)


Bom gente, antes do post eu queria dar uma ótima notícia a vocês! Finalmente eu estou de férias! Vou poder postar pra vocês toda semana, que bom né? Bem o post de hoje é um especial para o natal, eu estava meio sem ideia de post ai eu pensei "estamos na véspera de natal então vou fazer um post especial", bom, eu trouxe algumas receitinhas de sobremesas super fáceis para o natal. Eu andei pesquisando na internet umas receitas fáceis, e eu achei algumas e resolvi compartilhar aqui com vocês, bora conferir?

Ingredientes:

28g de gelatina em pó sem sabor 
300 ml de água 

420 ml de creme de leite integral 
700g de purê de framboesa congelada 
20 ml de água para bater a framboesa 
5 claras 
255g de açúcar

Como preparar:

1. Ponha a gelatina na água.
2. Descongele a framboesa por 20 minutos em temperatura ambiente e bata no liquidificador com os 20ml de água até formar um purê espesso. 
3. Bata o creme de leite em picos médios (consistência cremosa). Cubra-o com filme plástico e reserve na geladeira.
4. Aqueça metade do purê de framboesa numa panela. Retire-o do fogo. Derreta a gelatina e adicione-a, mexendo para incorporar. Junte o purê restante.
5. Junte as claras e o açúcar na tigela da batedeira e aqueça, sobre uma panela de água fervendo suavemente, mexendo sem parar com batedor de arame, até que a mistura atinja 63°C.
6. Transfira a tigela para a batedeira e bata em velocidade alta, com o batedor de claras, até formar picos firmes. Continue batendo até que o merengue tenha esfriado completamente.
7. Esfrie a mistura de framboesa até chegar a 21°C.
8. Misture delicadamente cerca de 1/3 do merengue à mistura de framboesa para torná-la mais leve. Acrescente o merengue restante, incorporando-o totalmente.
9. Junte o creme de leite batido reservado.
10. Com o auxílio de uma concha ou saco de confeitar, passe a musse para os recipientes. A apresentação fica linda em taças individuais ou em uma taça grande para servir a todos. Reserve na geladeira por 2 horas e sirva gelado.

*Gente minha tia fez esse musse e ficou uma delícia, é bem fácil de fazer, eu achei essa receitinha aqui.

Ingredientes: 

3 claras 
3 gemas 
3 colheres de sopa de açúcar 
2 colheres de sopa de farinha de trigo 
1 colher de sopa de cacau em pó 
1/2 colher de sopa de fermento em pó 
1 lata de leite condensado

Como preparar:

Em uma batedeira bata as claras em neve. Com a batedeira ligada, adicione as gemas e o açúcar e bata até formar uma mistura fofa. Desligue a batedeira e acrescente peneirando a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento e misture delicadamente. 

Em uma assadeira untada com bastante manteiga, despeje 1 lata de leite condensado forrando o fundo da assadeira e espalhando bem. Sobre o leite condensado, coloque a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole ainda quente e sirva.

*Minha tia também já fez esse rocambole e ficou muito bom, gente ela ama cozinhar! Receitinha aqui.
Ingredientes:

1 caixa de gelatina em pó sabor uva 
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi 
1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti 
1 caixa de gelatina em pó sabor limão 
1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina 
900 ml de água quente 
900 ml de água gelada 
1 lata de leite condensado 
1 vidro de leite de coco 
Óleo para untar

Como preparar:

Dissolva em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina de uva, depois adicione 150 ml de água gelada á mistura e misture bem.  

Em uma fôrma para pudim, untada com óleo, despeje metade da gelatina de uva já dissolvida. Em seguida levar ao congelador por 15 minutos.

Com a metade da gelatina restante, misture à ela 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de leite de coco. Passados os 15 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a mistura feita anteriormente e levar novamente para o congelador, por 15 minutos.

Repita o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 15 minutos para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme.

Na última camada de creme, de tangerina, leve à geladeira por pelo menos 3 horas, desenforme no momento de servir.

*Gente, eu já preparei essa gelatina (eu amo preparar gelatina) é muito fácil de fazer, a minha não ficou tão perfeita quanto a da foto, mas ficou uma delícia!

Bom gente é isso, trouxe essas 3 sobremesas super fáceis para o natal, espero que tenham gostado! Até o próximo post!

11 comentários:

  1. ai eu que sou formiga e adoro doce já to babando e desejando todas essas delicias!

    www.tofucolorido.blogspot.com
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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  2. Larissa, essas receitinhas são uma perdição! As fotos fazem acordar todas as formigas que existem dentro de mim só de olhar! Que esse Natal seja bem doce e cheio de amor! Adoramos o blog e já estamos seguindo. Te convido a conhecer o Meg's!

    Beijo, beijo - http://megsarmybookclub.blogspot.com.br/

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  3. Achei super legal essa gelatina divertida, mas sou um desastre na cosinha rs !
    Beijos | http://dojeitodasgirls.blogspot.com.br/

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  4. Rocambole de Chocolate e Leite Condensado?! Parece ser maravilhoso!!!!
    Desejo-lhe um Feliz Natal!!!
    Beijos :)
    fashion--and--you.blogspot.pt

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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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  6. Suas receitinhas são ótimas, adorei as dicas. Feliz Natal <3
    Beijos, www.doseujeito.tk

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  7. Substitui tudo por rabanada e sorvete de frutas vermelhas, haha! Melhor coisa! Adorei as receitinhas! Principalmente a da gelatina :D Feliz Natal!

    Bitocas!
    www.likeparadise.com.br

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  8. Ah que legal hahaha tô louca por doces novos ♥

    Beijos! • meu blog

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  9. amei as receitinhas amo doces

    http://alhinymello.blogspot.com.br/

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  10. Aaaaai que delícia ♥ , eu até tentaria fazer, mas sou um desastre na cozinha haha, beijooooos!
    damaindelicada.blogspot.com.br

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  11. Que coisas mais lindas! Vou fazer, mesmo já tendo passado o natal!!
    Vale a pena

    Beijos
    www.heyealaysa.com

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